Bahan : (banyaknya sesuai selera)
- Labu siam/labu jipang, potong dadu
- Wortel, potong dadu
- Buncis, potong dadu
- Santan
- Tetelan sapi/udang
- 1 ruas Lengkuas, digeprak
- 1 btg Serai, digeprak
- 2 lbr Daum Salam
- Garam saecukupnya
- Minyak untuk menumis
Bumbu dihaluskan :
- 1 sdm ketumbar
- 2 bh kemiri
- 6 bh bawang merah
- 2 bh bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, serai dan lengkuas.
- Masukkan labu siam, wortel, buncis dan tetalan/udang, masak hingga setengah matang
- Masukkan santan dan garam secukupnya, aduk-aduk terus hingga matang agar santan tidak pecah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar